ORTRUGO FRIZZANTE
D.O.C.

 


TIPOLOGIA: bianco frizzante leggermente abboccato
VITIGNI: Ortrugo 100%
ZONA: Val d’Arda, prime Colline di Bacedasco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: rigorosamente a mano, in cassetta, generalmente
nella seconda metà del mese di settembre
VINIFICAZIONE: il mosto, ottenuto per delicata spremitura delle
uve, viene separato da tutte le parti solide e posto a fermentare
ad una temperatura di 16-17° C. prima dell’imbottigliamento il
vino compie una seconda fermentazione in autoclave nella quale
avviene la presa di spuma
GRADAZIONE: 12% vol
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, accompagna antipasti
a base di salumi misti, affettati, tortelli alle erbette, primi piatti
leggeri, minestre di verdure, secondi piatti a base di verdure e di
pesce, formaggi media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9-11°
BICCHIERE CONSIGLIATO: calice di media capacità a tulipano