EXTRA DRY
SPUMANTE METODO CHARMAT



TIPOLOGIA: bianco spumante gusto secco arrotondato da lieve nota dolce
VITIGNI: Trebbiano Ortrugo Malvasia Moscato
ZONA: Val d’Arda, prime Colline di Bacedasco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: rigorosamente a mano, in cassetta,
generalmente nella seconda metà del mese di settembre
VINIFICAZIONE: il mosto, ottenuto per delicata
spremitura delle uve, viene separato da tutte le parti
solide e posto a fermentare ad una temperatura di
16-17° C. prima dell'imbottigliamento il vino, posto nelle
autoclavi con i lieviti selezionati, effettua la seconda
fermentazione e la successiva spumantizzazione
GRADAZIONE: 12% vol
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, accompagna
antipasti a base di salumi misti, affettati, tortelli di erbette,
secondi piatti a base di verdure, pesce e carni bianche,
formaggi media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
BICCHIERE CONSIGLIATO: flute