BLANC DE BLANCS MILLESIMATO
BRUT METODO CLASSICO 60 mesi sui lieviti


TIPOLOGIA: spumante brut metodo classico
VITIGNI: Chardonnay in purezza
ZONA: Val d’Arda, prime Colline di Bacedasco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: rigorosamente a mano, in cassetta,
generalmente nel mese di agosto
VINIFICAZIONE: le uve, pigiate e delicatamente pressate,
vengono poste nelle vasche per la fermentazione alcolica.
La seconda fermentazione avviene in bottiglia
e lo spumante rimane sui lieviti per almeno 60 mesi.
Accurato remuage a mano e degorgiato con solo rabbocco.
GRADAZIONE: 12% vol
ABBINAMENTI: aperitivi, risotti, preparazioni a base
di pesce. può essere servito a tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°
BICCHIERE CONSIGLIATO: flute




ZABAGLIONE


INGREDIENTI:
3 rossi d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, vino
bianco spumante o vino monterosso o
marsala

PREPARAZIONE:
Lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero
fino a che saranno diventati quasi
bianchi; aggiungete 6 mezzi gusci d’uovo
di vino spumante o vino monterosso o
marsala, ponete il tutto in un tegamino
sopra il fuoco o a bagnomaria, frullando
in continuazione senza mai fare bollire
il liquido. Appena comincia ad “alzare”
togliete dal fuoco e versatelo nelle coppe. Si
può proporre anche decorato con visciole o
ciliegie sotto spirito, o in aggiunta a torte,
gelati e semifreddi.